За первые три места в футбол англии уже достаточно конкуренции. По глубине «Трех львов», вероятно, нет равных, с потенциальными вариантами Джейдона Санчо, Рахима Стерлинга, Гарри Кейна, Маркуса Рашфорда, Каллума Уилсона и даже Тэмми Абрахама. Но каким бы впечатляющим ни был Харви Барнс, игрок «Лестер Сити» тоже заслуживает места в команде, особенно с учетом того, сколько букмекерских контор в Нигерии снизили шансы Лестера на выход в английская премьер лига .

Он представляет собой образец футболистов, которые есть в Англии сегодня. Он прошел путь через более мелкие клубы и после того, как произвел там впечатление, вернулся в более известный клуб, чтобы оказать реальное влияние. Такая история очень похожа на Гарри Кейна или Гарри Магуайра. В то время как Кейн произвел впечатление на такие клубы, как «Лестер» и «Миллуолл», и воспользовался своим шансом в «Тоттенхэме», Магуайр пошел аналогичным путем с «Шеффилд Юнайтед» и «Халл».

Барнс сделал это в Вест Бромвич, Альбион и Барнсли. До этого он делал это в МК Донс. В январе 2019 года Лестер сократил срок аренды в «Бэггис» вскоре после того, как забил 16 голов в 26 матчах чемпионата. А во второй половине предыдущей кампании англичанин забил всего один гол в 16 матчах Премьер-лиги и показывал обнадеживающие признаки.

Но в нынешней кампании он уже забил 12 голов, и это его второй по величине результат в карьере. В свободной команде Брендана Роджерса «Фокс», играющей по схеме 4–3–3, Барнс сыграл решающую роль в широких кругах, дополняя таких игроков, как Джейми Варди, Джеймс Мэддисон и Айоз Перес.

Система атак, похоже, во многом помогла Барнсу вырасти. Кампания показала, что он генерирует XG за 90 минут 0,36. Его XA за 90 составляет 0,12. Хотя XA такой же, как в прошлом сезоне, но рост XG на 90 метрик показывает, что он действительно улучшился по сравнению с прошлым сезоном, и он будет двигаться только вперед.

Он любит ловить мяч и перемещать его в переднюю зону, чтобы забивать и помогать. Это привело к тому, что он показал результат XG плюс XA без штрафа со значением 0,49, что на данный момент является 21-м лучшим результатом в лиге.

22-летний игрок выполнил 1,9 дриблинга за 90 минут, и он сделал это с точностью чуть более 50 процентов. Это показывает, что, хотя он и ведет мяч, он также является эффективным дриблером. В сочетании с его общим объемом производства XG за 90 и XA за 90, он производит впечатление игрока, у которого есть конечный продукт для своей игры.

Отсутствие этого — большая проблема для многих игроков его возраста. Они могут быть эффективными дриблерами, но им сложно получить последний пас. Но способности Барнса показывают, что у него нет этой проблемы, и в этом смысле он сам по себе уникальный игрок футбол англия. А в 22 года он только улучшится.

Что касается Англии, то трудно понять, где он подходит. Джек Грилиш также впечатляет, он также может претендовать на левое крыло, помимо Стерлинга и Рэшфорда.

Нельзя сказать, что Барнс должен быть в команде. Но это даст ему шанс произвести впечатление и запечатать потенциальный причал в будущем. Во многом это зависит от того, как он выступит в Лестере в следующем сезоне, но, учитывая, как он продвигается до сих пор, есть все шансы, что его возможность рано или поздно появится.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *